Il vin brulé, o vino bruciato, è una bevanda molto gustosa e profumata ideale durante la stagione invernale, sia per accompagnare dolci o castagne, sia per combattere le influenze del periodo.
Tipologia Piatto:Bevande
Difficoltà:Facilissima
Tempo Preparazione:Fino A 1 Ora
INGREDIENTI
1 litro di vino rosso (corposo)
Mezzo limone (meglio se bio)
Mezza arancia (meglio se bio)
2 stecche di cannella
5 bacche di ginepro
1 anice stellato
Noce moscata q.b.
4 o 5 chiodi di garofano
200 g di zucchero
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Preparazione
1) Taglia a metà l'arancia e il limone, poi in una pentola aggiungi tutti gli ingredienti e alla fine il vino rosso. 2) Metti la pentola sul fuoco e fai bollire il tutto; poi abbassa lentamente la fiamma e mescola la bevanda fino a che lo zucchero non sarà tutto sciolto. 3) Prendi uno spiedino di legno e un accendino per creare la fiamma. Avvicina lo stecco al vino che, subito dopo, prenderà fuoco. Facendo attenzione a non scottarti, lascia così fino a che la fiamma non si spegnerà. 4) Poi filtra il vin brulé con un colino e servilo ben caldo. Ricorda di usare bicchieri di ceramica o vetro temperato che possano resistere al calore.
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