Le zucchine ripiene di riso rosso e verdure possono essere un contorno o addirittura un piatto unico, molto gustoso. Si possono mangiare sia calde che fredde, in estate.
Tipologia Piatto:Contorni
Difficoltà:Facilissima
Tempo Preparazione:Meno Di 15 Minuti
INGREDIENTI
6 zucchine tonde o 12 di quelle normali
200 g di riso rosso
2 carote
1 cipolla tritata
Parmigiano q.b.
Olio e sale q.b.
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Preparazione
1) Lava le zucchine e taglia la parte superiore (se scegli quelle tonde) oppure a metà (se scegli quelle lunghe). 2) Svuota l'interno delle zucchine con un coltellino e conserva la polpa a parte. 3) In una pentola, fai bollire le zucchine circa 10 minuti, aggiungendo un po' di sale. Poi scolale e lasciale riposare su un panno. 4) In una padella con dell'olio, aggiungi la cipolla tritata, la polpa della zucchina e due carote tagliate finemente. Poi mescola insieme il riso rosso e, di tanto in tanto, sfuma con del vino bianco. 5) Ora prepara una teglia con della carta da forno su cui appoggiare le zucchine e il risotto appena pronto, mantecato con del parmigiano. 6) Aggiungi un filo d'olio alle zucchine e infornale a 180° circa per 15 minuti. 7) Al termine puoi guarnire con del basilico e delle carote tagliate alla julienne.
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