La zuppa di cavolfiore è un piatto estremamente semplice e salutare; allo stesso tempo una pietanza gustosa ed energetica.
Tipologia Piatto:Contorni
Difficoltà:Facilissima
Tempo Preparazione:Fino A 1 Ora
INGREDIENTI
600 g di cavolfiore
2 spicchi daglio
aglio
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di maggiorana essiccata
Sale q.b.
Acqua q.b.
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Preparazione
1) Pulisci il cavolo, togli le foglie, staccando le cime dal torsolo in modo da avere pezzi più o meno della stessa dimensione. 2) Prepara una pentola con 5 cucchiai di olio e 2 spicchi di aglio e lasciali soffriggere. Dopo poco, aggiungi il cavolo. 3) Mescola per qualche minuto a fuoco vivo in modo da fai insaporire bene tutte le cimette, aggiungere acqua, sale e la maggiorana. 4) Copri con un coperchio e lascia cuocere per circa 20-30 minuti, girando almeno 2/3 volte il cavolo. 5) A questo punto il cavolo risulta morbido e stufato, togli gli spicchi d'aglio e schiaccia con una forchetta, aggiungi un biacchiere d'acqua e fai cuocere per altri 15 minuti. Controlla la consistenza del cavolo (non deve essere troppo liquida): puoi valutare se usare un frullatore ad immersione per ottenere una consistenza più cremosa.
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