Tutte le informazioni del nostro prodotto scelto per te
Descrizione
Le olive nocellari sono di forma rotonda, hanno un colore verde o nero, una polpa spessa e croccante, dal sapore amarognolo. La loro produzione dà vita a due qualità di olio: il Valle del Belice DOP e il Valli Trapanesi DOP (entrambi ottimi per arrosti e condimento di verdure). Inoltre contengono calcio, magnesio e minerali in quantità maggiori rispetto ad alcune verdure.
Varietà
Non esistono altre varietà di Olive Nocellari del Belice DOP.
Storia e Curiosità
Originaria della Sicilia, questa qualità di olive era già diffusa nel 1700 e, grazie alle particolari caratteristiche del territorio e al clima mite, la loro coltivazione si è sviluppata nella Valle del Belice. Questa comprende i comuni di Castelvetrano, Campobello di Mazara e Partanna (TP). A partire dal 1900, gli olivicoltori hanno scoperto che le olive Nocellari potevano essere usate per due scopi: sia per produrre olio extravergine, sia per essere consumate a tavola. Queste olive sono considerate le più pregiate poiché sono ricche di polifenoli e fibra dietetica, che garantiscono proprietà antiossidanti, alta digeribilità e rallentano l'invecchiamento delle cellule.
Per installare l'app, apri il sito da Google Chrome o Safari e tocca su
e poi “Aggiungi alla schermata Home” o "Aggiungi al Dock".