Questo piatto è un'autentica esplosione di gusto che unisce il meglio del mare e della terra in ogni boccone...
1) Fai ammorbidire il burro a temperatura ambiente, raschia le cozze, lavale e mettile in una padella, irrora con un cucchiaio di olio e di vino, cospargi con un po' di prezzemolo lavato e tritato.
2) Copri la padella con il coperchio, ponila sul fuoco moderato e fai aprire le cozze scuotendo di tanto in tanto il recipiente. Scola le cozze, elimina quelle che sono rimaste chiuse, filtra il liquido di cottura e tienilo da parte. Stacca i molluschi dai gusci e tienili in una ciotolina, tieni da parte la metà dei gusci.
3) Pulisci i funghi eliminando la parte terrosa, lavali rapidamente sotto l'acqua corrente fredda. Asciugali delicatamente e tritali grossolanamente.
4) Inumidisci la mollica di pane con il liquido di cottura delle cozze, tenuto da parte. Sbuccia l'aglio, tritalo finemente con il prezzemolo rimasto lavato e asciugato, mettilo in un tegame sul fuoco e falli appassire con due cucchiai di olio. Aggiungi i funghi tritati e falli rosolare per qualche minuto a fuoco vivace, toglili dal fuoco e falli raffreddare.
5) Metti il burro ammorbidito in una ciotola, unisci il composto di fungi ben scolato e sbriciola la mollica di pane scolata e strizzata. Insaporisci con sale e pepe e lavora gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.
6) Riprendi i gusci delle cozze tenuti da parte e metti sul fondo di ogni guscio un cucchiaino del composto preparato formando un leggero strato, adagia sopra un mollusco e sopra questo un altro strato del composto.
7) Disponi le cozze ripiene in una pirofila spennellata di olio e fai gratinare, in forno preriscaldato a 170° per circa 10 minuti. Servi caldo.
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