La crema di lenticchie con crostini è un piatto nutriente da gustare soprattutto in inverno, in compagnia, magari davanti al fuoco acceso.
Tipologia Piatto:Primi
Difficoltà:Facilissima
Tempo Preparazione:Meno Di 15 Minuti
INGREDIENTI
250 g di lenticchie (nere o rosse)
1 scalogno
1 carota
1 litro dacqua circa
1 costa di sedano
Olio, sale e pepe q.b.
acqua circa
1 costa di sedano
Olio, sale e pepe q.b.
Origano o rosmarino q.b.
Crostini di pane dorati
Olio di zucca q.b.
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Preparazione
1) Per prima cosa, lavate bene le lenticchie. 2) Tritate il sedano, la carota e lo scalogno e cuocete con un filo d'olio per pochi minuti. 3) Unite le lenticchie, mescolate e aggiungete dell'acqua. 4) Dopo circa un'ora di cottura, regolate il composto con sale e pepe. Poi, con un frullatore a immersione, agite finché non si forma una crema. Unite l'origano o il rosmarino (a seconda dei gusti). 5) Lasciate in cottura per un'altra mezz'ora. 6) A fine cottura aggiungete i crostini dorati (oppure del pane rosolato al forno e tagliato a pezzettini) e guarnite con un filo d'olio di zucca.
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