La vellutata di patate e porri è un primo piatto da gustare caldo e si accompagna bene a dei crostini e a un buon vino rosso.
Tipologia Piatto:Secondi
Difficoltà:Facilissima
Tempo Preparazione:Fino A 1 Ora
INGREDIENTI
600 g di porri
300 g di patate
500 ml di brodo vegetale
60 g di olio extra vergine doliva
1 cipolla
3 rametti di rosmarino
oliva
1 cipolla
3 rametti di rosmarino
Olio e Sale q.b.
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Preparazione
1) Metti a riscaldare il brodo vegetale; nel frattempo pulisci i porri: taglia le foglie verdi e sfoglia di due strati il porro. 2) Taglia i porri e la cipolla a rondelle. Sbuccia le patate: falle a fette spesse e poi tagliale a dadini. 3) Adagia il porro e la cipolla in una pentola e falli rosolare con dell'olio a fuoco basso fino ad appassirli, poi versa le patate. 4) Aggiungi il brodo vegetale, condisci con sale, pepe e rosmarino: cuoci per circa 30 minuti. 5) Quando le patate diventeranno morbide, frulla il tutto per ottenere una crema omogenea. 6) La zuppa è pronta per essere servita; puoi guarnirla anche con dei crostini di pane ed erbe aromatiche.
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