Un modo per fare una colazione o una merenda dolce piena di coccole e ghiottonerie.
Tipologia Piatto:Dessert
Difficoltà:Facilissima
Tempo Preparazione:Fino A 1 Ora
INGREDIENTI
200 g di farina 00
180 g di zucchero di canna
½ bustina di lievito per dolci
150 ml di latte
4 uova
60 g di cacao amaro
50 g di burro
40 g di gocce di cioccolato
½ cestino di mirtilli freschi
½ cestino di lamponi freschi
½ cestino di more fresche
120 g di mascarpone
60 g di zucchero a velo
120 g di panna fresca liquida da montare
Scopri di più
Tutte le informazioni della ricetta scelta per te
Preparazione
1) Metti in un contenitore burro, latte e 2 uova. Mescola fino ad ottenere un composto omogeneo. 2) Unisci al composto tutte le polveri e le gocce di cioccolato, continuando a lavorarlo. 3) Ottenuto un composto ben amalgamato versa negli stampini da muffin, riempiendoli per ¾ in modo da non farne fuoriuscire il contenuto durante la cottura. 4) Aggiungi sui muffin i frutti di bosco (puoi lasciarne alcuni per la decorazione finale) e premi leggermente per fissarli all'impasto. 5) Inforna e cuoci per 15 minuti a 170°C. 6) Nel frattempo preparate la crema al mascarpone: monta la panna fresca con 30 g di zucchero a velo. In un contenitore a parte sbatti il mascarpone con 2 tuorli e 30 g di zucchero a velo. Poi, unisci i due composti facendo attenzione a non smontare la panna. Metti il composto in frigorifero. 7) Quando i muffin saranno cotti, lasciali raffreddare e abbelliscili con la crema al mascarpone (puoi usare una tasca da pasticcere) e un po' di frutta fresca.
Per installare l'app, apri il sito da Google Chrome o Safari e tocca su
e poi “Aggiungi alla schermata Home” o "Aggiungi al Dock".