1) Sbuccia le patate, lavale bene e tagliale a rondelle. 2) Poi lava e trita il prezzemolo. 3) Sbuccia l'aglio e taglialo finemente. 4) Prendi un tegame e fondi il burro. Poi unisci l'aglio e lascialo appassire a fuoco lento per circa tre minuti. 5) Aggiungi le patate, mescolale e bagnale con un po' d'acqua. 6) Metti un coperchio e lascia cuocere il tutto per 15 minuti mescolando per far cuocere le patate in maniera uniforme. 7) Pulisci i funghi porcini togliendo le parti terrose con un coltello e lavali in una ciotola. 8) Unisci i funghi e il parmigiano alle patate, aggiungi del sale, mescola tutto e fai cuocere per altri 5 minuti (sempre con il coperchio). 9) Trasferisci tutto in una pirofila e fai gratinare per 5 minuti a 180 °C. 10) Aggiungi il prezzemolo e prosegui la cottura per 1 minuto. 11) Al termine, togli le patate dalla pirofila e servile ben calde.