Un primo piatto gustoso, raffinato e diverso dal solito grazie ad ingredienti tipicamente siciliani come arance e mandorle.
Tipologia Piatto:Primi
Difficoltà:Facilissima
Tempo Preparazione:Meno Di 15 Minuti
INGREDIENTI
320g di riso
60g di mandorle
2 arance
50g di burro
1 bicchiere di vino bianco
40g di parmigiano grana grattugiato
Brodo vegetale q.b.
Scalogno q.b.
Olio q.b.
1 bustina di zafferano
1 cucchiaino di sale
Pepe q.b.
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Preparazione
1) Trita le mandorle in modo grossolano e prepara il succo d’arancia con uno spremiagrumi. 2) Scalda in un pentolino 25g di burro, con due cucchiai d’olio e lo scalogno tritato. 3) Aggiungi il riso e mescola ogni tanto. Spruzza il vino bianco e, al momento della sua evaporazione, aggiungi il succo d’arancia. 4)Porta a cottura il risotto aggiungendo un po’ alla volta il brodo vegetale caldo e una bustina di zafferano. 5) A fine cottura aggiungi sale, pepe e la buccia grattugiata delle arance. 6) Spento il fuoco, aggiungi le mandorle tritate, il parmigiano grattugiato, il burro restante e servi in tavola.
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