Salsa al lemongrass con miele

Salsa al lemongrass con miele

La salsa al lemongrass (citronella) con miele è una preparazione aromatica e ricca di gusto, ideale per accompagnare piatti di pesce, verdure grigliate, tofu o riso al vapore. Per ottenere una salsa dal sapore equilibrato , è fondamentale utilizzare lemongrass fresco e sapere come pulirlo correttamente: per usarli, devi eliminare la parte esterna legnosa e conservare solo la parte interna più tenera e bianca, quella più vicina alla base.

Tipologia Piatto: Contorni
Difficoltà: Facilissima
Tempo Preparazione: Fino A 1 Ora

INGREDIENTI

  • 2 gambi di lemongrass
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cipollotto
  • 1 peperoncino rosso
  • 1 pezzo di zenzero fresco
  • 2 cucchiai di olio di sesamo (o evo)
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di salsa di pesce (opzionale)
  • 1 cucchiaio di aceto di riso
  • Succo di 1 lime
  • 120 ml di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di coriandolo fresco

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